Y que ricas están estas magdalenas...
No hay lugar donde no las lleve, que no triunfen...
Estas magdalenas son las de siempre, las que saben a bizcocho de limón, tiernas y dulces.
Me encanta hacer esta receta cuando voy de visita a casa de algún familiar o para llevarlas a los compis del trabajo ( que por cierto, vuelan... jeje).
La receta es la que mi madre, mi abuela y todos mis antepasados llevan haciendo en mi Chiclana, mi tierra, desde siempre, así que para mí son las mejores del mundo.
Ingredientes para 35 magdalenas
- 4 huevos
- 1 taza de leche ( 250 gramos)
- 1 taza de aceite de oliva ( 200 gramos)
- 1/2 kilo de azúcar
- 1/2 kilo de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
Preparación tradicional y thermomix
Precalentamos el horno a 180 grados
1) Separamos las yemas y de las claras, y batimos éstas a punto de nieve.
En Thermomix, colocamos la mariposa y montamos las claras a punto de nieve, velocidad 3 1/2 durante 1 minuto aproximadamente.
2) Añadimos las yemas, la leche y el aceite y mezclamos en un bol amplio.
En Thermomix, añadimos las yemas, la leche y el aceite y mezclamos 20 segundos, velocidad 2.
3) Incorporamos el azúcar, la harina, el sobre de levadura y la ralladura de limón. Mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.
En Thermomix, incorporamos el resto de ingredientes, y mezclamos 1 minuto, velocidad 2. Terminamos con movimientos envolventes con la espátula, para integrar todo bien.
4) Se llenan las cápsulas de papel, sus tres cuartas partes ( si las llenamos hasta arriba luego al hornearlas se saldrán de la cápsula, ya que con la levadura suben mucho) y horneamos durante unos 25 minutos, aproximadamente, arriba y abajo con ventilador.
El tiempo es aproximado, ya que depende de cada horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla ( aunque más de un ladrón puede venir por una antes de tiempo...jejeje)
¡Y ya tenemos nuestras ricas magdalenas para desayunar y merendar!
¡¡Aviso de que están muy ricas, y que son aditivas!!
¡¡Que paséis muy buena Semana Santa!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario