lunes, 16 de septiembre de 2013

Salmón con zanahoria crujiente


¡¡Buenos días a todos!!

Aquí estoy de vuelta, que tras una semanita bastante estresada con la vuelta al cole, me merezco dedicar un poquito de tiempo a mi hobbie. Hoy es fiesta aquí en Lanzarote, se celebra la festividad de la Virgen de los Dolores, así que aprovechando que está todo cerrado, voy a dedicarme a escribiros algunas recetas que he cocinado últimamente.

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, y tiene un resultado riquísimo. La encontré en la página de Hogarutil, y es de Eva Arguiñano, la cual admiro tanto en la cocina como por su persona. Yo la he variado en algunos aspectos porque no tenía todos los ingredientes que ella utilizó en su momento, pero igualmente queda muy rica.

Allá vamos:

Ingredientes para 2 personas:

- 2 rodajas hermosas de salmón, ó 3 si son medianas
- 1 limón
- Aceite
- Semillas de sésamo
- 1 zanahoria grande
- 1 patata mediana
- Harina
- Sal 
- Pimienta

Preparación

1) Exprimimos el limón y reservamos el zumo. Luego rallamos la piel y añadimos al zumo.

2) Añadir a la mezcla anterior un chorrito de aceite y las semillas de sésamo.

3) Salpimentamos las rodajas de salmón y marinamos durante 15 minutos con la mezcla del  limón, el aceite y las semillas, a temperatura ambiente.

4) Mientras tanto vamos cortando la zanahoria y la patata en juliana ( con una mandolina os resultará más fácil). Reservamos.

5) En un recipiente para horno ponemos el salmón junto el marinado y horneamos durante 4-5 minutos a temperatura de 200 grados, con el horno previamente caliente.

Yo utilicé la olla fussioncook en mi caso y programé menú pescado 4 minutos con la tapa de cristal, pero el pescado se hizo antes de que empezara a descontar el tiempo, por lo que no hace falta programar, se hace enseguida.

6) Pasamos la zanahoria y la patata por harina y vamos friendo en una sartén con aceite. Luego las dejamos escurrir en un papel absorbente.

¡Y procedemos a emplatar!


Aquí podéis apreciar como de crujiente queda la zanahoria, esta muy rica!


Aquí el plato completo. Una receta fácil y muy rápida!!

¡¡A comer!!





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