miércoles, 10 de abril de 2013

Arroz con champiñones y espinacas


Seguimos con recetitas ricas y ligeras. Hoy os dejo una de arroz con espinacas y champiñones. Parece un risotto, pero no lo es ( jeje). Nada de queso ni cebolla, sólo ajo, champiñones, espinacas y arroz. Animo a que lo prueben!

Ingredientes para 4 personas

- 3-4 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 250 gramos de champiñones en láminas
- 300 gramos de hojas de espinacas frescas
- 250 gramos de arroz
- 800 gramos de agua
- Sal

Preparación

1) En una sartén grande ( tipo paellera) ponemos el aceite y el ajo troceado. Sofreír.
En la Thermomix: ponemos los ajos en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes del vaso, agregamos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2) Añadimos los champiñones y rehogamos durante un par de minutos.
En Thermomix: añadimos los champiñones y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

3) Incorporamos las espinacas a la sartén y rehogamos 5 minutos.
En Thermomix: incorporamos la mitad de las espinacas y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Repetimos la misma operación con el resto de las espinacas.

4) Agregamos el arroz, rehogamos un poco, y añadimos el agua y la sal, dejar hacer.
En Thermomix: agregamos el arroz, el agua y la sal y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5) Cuando esté listo el arroz, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
En Thermomix: cuando termine el programa, volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos.

Y listo!
Un rico arroz con pocas calorías.


Un plato sencillo, light y barato, por menos de 5 euros!

Fuente: Revista Thermomix nº 33.


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