jueves, 13 de diciembre de 2012

Delicias de queso de cabra y cebolla frita

 
 
 
Os traigo una receta riquísima que puede salvaros más de una cena o bien puede ser servido como aperitivo en cualquier comida principal. El queso de cabra le aporta mucha suavidad a la mezcla, y la cebolla frita contrasta el sabor, por lo que queda genial. La receta es de Ana Sevilla ( http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2012/10/croquetas-de-cebolla-frita-y-queso-de.html ). Os dejo la recetita:
 
Ingredientes:
 
- 130 gramos de mantequilla
- 20 gramos de aceite de oliva
- 3 dientes de ajos laminados
- 190 gramos de harina de trigo normal
- 830 gramos de leche
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 100 gramos de queso de cabra ( tipo Camembert)
- 50 gramos de cebolla frita ( puede comprarse en Ikea o Mercadona)
- Huevo y pan rallado para rebozar
 
Preparación en Thermomix:
 
1) Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva durante 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
 
2) Añadimos los ajos laminados y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
 
3) Agregamos la harina, programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
 
4) Añadimos la leche, la sal, pimienta, nuez moscada y programamos 5:30 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
 
5) Ponemos el queso de cabra y programamos 1 minuto 100º, velocidad 4.
 
6) Por último ponemos la cebolla frita y mezclamos con la espátula. Ponemos la mezcla en una fuente, la dejamos templar y luego la llevamos al frigorífico por un par de horas.
 
7) Formamos las croquetas con la forma deseada, la rebozamos en huevo y pan rallado y las freimos. Servir inmediatamente.
 
Se pueden acompañar de una salsa, mermelada,...
 
 
A disfrutar de estas ricas delicias!
 


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