domingo, 16 de diciembre de 2012

Churros

 
 
 
Buenos días! Unos churros?
 
Aquí os dejo la receta más fácil y más tradicional de los churros. Sólo debéis contar con una churrera que nos prense bien la masa para prevenir que la masa explote cuando la pongamos en el aceite. Es muy importante, ya que las burbujas de aire que queden, si no está bien prensada, pueden hacernos un destrozo en la cocina ( churros en el techo, jeje), incluso podemos quemarnos.
 
Mi churrera es la de la imagen, muy sencillita y económica. También sirve para cortezas de maíz y pasta.
 


Os dejo la receta:

Ingredientes:

- 450 gramos de harina de trigo normal
- 460 gramos de agua
- 2 cucharaditas de sal
- Un chorrito de aceite

Preparación:

En Thermomix

1) Pesar la harina previamente y reservar.

2) Poner en el vaso el agua, aceite y sal, y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. La temperatura del agua debe llegar a Varoma.

3) Añadir la harina y mezclar durante 30 segundos velocidad 4.

4) Introducir la masa en la churrera y freír en abundante aceite caliente.


Modo tradicional

1) Llevar a ebullición el agua, con el aceite y la sal.

2) En un cuenco poner la harina, e ir añadiendo el agua poco a poco.

3) Mezclar bien, hasta obtener una masa consistente que no se pegue.

4) Introducir la masa en la churrera y freír.


Y servir! Con azúcar, con chocolate, solos,... estos churros están riquísimos! Y me recuerda a los que comía de niña en la Churrería de mi vecino, más ricos!!

Nota: Con esta receta salen aproximadamente 50 churros, dependiendo del tamaño. Normalmente yo frito unos cuantos y el resto se pueden congelar perfectamente una vez formados. Los pongo en una bolsita de congelar, cierro y tengo churros para varios desayunos. Y luego se pueden freír sin descongelarlos, directos a la sartén, y quedan igualitos.



Esta receta ha sido extraída del blog de Ana Sevilla  (http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es/2010/11/chocolate-con-churros.html) Gracias jefa!

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