jueves, 29 de noviembre de 2012

Turrón de chocolate





Y seguimos con recetas de época navideña!
Os dejo la receta de turrón de chocolate tipo Suchard, elaborada por Ana Sevilla (http://lajuani-anasevilla.blogspot.com.es ) que está riquísima!
Ingredientes ( para una tableta):
- 25 gr de avellanas tostadas
- 25 gr de almendras tostadas ( yo utilicé las almendras marconas)
- 40 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de chocolate con leche
- 100 gr de chocolate fondant
- 40 gr de cereales choco krispies o similares
Preparación:
En thermomix
1) Trocear los frutos secos unos 5 segundos a velocidad 4, deben quedar trocitos medianos. Reservar en un bol.
2) Sin lavar el vaso, triturar los dos chocolates con 6-8 golpes de turbo. Reservar.
3) Sin lavar el vaso, fundir la manteca 6 minutos, 50º, velocidad 2.
4) Añadir el chocolate triturado, 4 minutos 37º. velocidad 3.
5) Agregar los frutos secos troceados y los cereales, 2 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
6) Volcar en un molde. dar golpecitos en la mesa para que no queden burbujas y se alise bien. Dejar endurecer en un lugar fresco ( NO en la nevera) durante 8 horas aproximadamente y desmoldar.

Nota: Si no teneis molde donde ponerlo os podéis fabricar uno casero con un brick de leche. Cortamos transversalmente el brick, para obtener dos mitades, lo que serán dos moldes rectangulares para nuestros turrones. Os dejo foto:
Sin thermomix
1) Trocear los frutos secos en una picadora hasta que queden trocitos medianos. Reservar.
2) Trocear los chocolates con la picadora. Reservar.
3) En un cazo poner la manteca de cerdo hasta fundirla. Apagar el fuego y añadir el chocolate. Por último incorporar los frutos secos y los cereales. Mezclar con movimientos envolventes.
4)Volcar en el molde, dando golpecitos para quitar las burbujas. Dejar endurecer en un lugar fresco durante 8 horas y desmoldar.
Este turrón está mejor que el comprado, recomiendo que lo prueben, está genial!


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